中秋500字作文
一年一度的中秋节,在我的盼望中,迈着那缓缓地步伐款款的向我们走来。记得书上说,中秋节可是我们中华民族的传统佳节,也是我们全家团圆在一起的日子。所以中秋节又俗称团圆节。这一天,不仅仅可以吃那又大又香甜的月饼,还可以赏那天上最大的月亮。想起来都令人十分期待。
明天就是中秋节了,而中秋节前的市场更是热闹非凡。在这中秋节的前夕,妈妈和爸爸带我去逛市场。远远望去,市场里人山人海,人来人往,可繁华了!连市场外面也是车水马龙,川流不息。走进市场,人们扛着大包小包的东西,伴着欢颜笑语回家。琳琅满目的商品映入我的眼帘中,让我眼花缭乱。有各种各样的水果,灯笼,蔬菜,月饼……这些商品多得数不胜数。市场里摆着月饼,各式各样的月饼让人一看就垂延三尺。有的包装精美,有的做法奇特,有的馅料香滑……各式各样的月饼让人们争先恐后地购买,买了一盒有一盒,买的人也是人山人海呀!
而每年的中秋佳节,怎么能少了一盏盏明亮的灯笼。市场里的商店挂满了各种各样的灯笼,有的像小蜻蜓,有的像斑马,有的像想小蜜蜂……款式新颖,品种繁多,把商店点缀得分外美丽。 ; ; ; 市场里的水果也是千奇百怪,品种繁多的。有一种水果就像一团燃烧的熊熊烈火,叫做“火龙果”;还有一种葡萄,叫做“美国黑提子”,吃起来又爽又甜,可是价格不菲,80元钱一千克。 ; ; ; 市场里还有活蹦乱跳的鸡鸭,色泽鲜艳的蔬菜,款式新颖的服装,说的上是应有尽有。
看到大家一片繁荣快乐的景象,我不禁感叹:我们的祖国现在越来越富强了,人民的生活也因此更加的好了。我想,在以后的日子里,我们的祖国将会发展的越来越好的。