中秋500字作文
今天是中秋节,晚饭过后,我们一家人坐在天台上赏月。
一轮皓白的明月挂在深蓝的天幕上,星星悄悄地躲在乌云后面,银色的月辉洒了一地,在皎洁的月色下,爷爷给我们讲起了中秋节的故事。
《嫦娥奔月》的故事我已听了无数遍,可是,在美好的月色下,这个让我有些腻烦的故事也变得魅力四射。在轻柔的月光的照拂下,优美的故事如流水般淙淙地流淌出来,映着皎洁的月光,散发出梦境般唯美的感觉。
我听得入了迷,昂起头,眼睛眨也不眨地望着月亮,仔细的寻找着嫦娥在月光中舞蹈的样子,渐渐的,渐渐的,月亮上飘忽的阴影幻作了嫦娥翩翩起舞时飘动的青纱••••••
看着,看着,我情不自禁地陷入了遐想,迷胧的月色带给我如梦的感受,在美好的月色下,一切想象都变得真实而迷人。我不禁痴迷在这唯美的意境中,直到一旁的爷爷拍了拍我的肩膀,递给我一块月饼,我才从思绪中缓缓醒来。
我啃着香香甜甜月饼,问爷爷:“为什么中秋节要吃月饼呢?”
“因为月饼长得像月亮啊。”爷爷不假思索的说。
“有的饼干也是圆的。”我疑惑不解的说。
这时,妈妈在一旁轻声的说:“中秋吃月饼代表的是思念啊。你的三姨妈在新加坡,与我们隔着遥远的距离。”顿了顿,妈妈又补充道:“在新加坡,人们都很重视中秋节,中秋节时,常常会登高、赏月、制作月饼、讲讲中秋节的故事。”
接着,妈妈没有再说话,我知道她在思念她远在异国他乡的姐姐。
嘴里的月饼似乎饱含着思念的味道,变得更加可口。