“唰唰唰……”咦?楼道里发出的声音真刺耳。我打开门,想把发出声音的人臭骂一顿。可是,一开门我却愣住了。
原来是邻居张奶奶再擦楼道,我很奇怪。问:“张奶奶,您不在家休息,在这擦楼梯?”
“我刚才看见有几个人把吃过的剩饭剩菜扔在这里,我让他们拿走,他们还故意把剩菜剩汤踢翻了。”张奶奶一边喘气一边说话,“我呀,怕你们小孩子滑一跤,所以呢,自己擦一擦了。”
“这种人太没公德心了。”我生气地说。
“唉——”张奶奶叹了一口气。又擦了起来。
于是,我帮张奶奶擦了起来。“唰唰唰,唰唰唰……”我们干得火热朝天。张奶奶已经高龄78岁了,还帮着大家做出对社会有益的事情。
我不觉得“唰唰”的声音刺耳了,反而觉得很美妙,像一曲交响乐。
这种“美”真的好美!